您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 频道公告

长城网通讯员发稿标准

长城网 作者: 2016-08-24 18:38:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1、通讯员的主要职责是为网站提供当地新闻宣传稿件(指原创稿件)和新闻报道线索,协助开展相关活动。

  2、要求稿件必须内容真实,事实准确。有恶意编造新闻、虚构情节、剽窃行为的,一经发现,立即取消其通讯员资格,所引发的法律责任和经济责任由其个人承担。

  3、讲求时效,原则上必须是3天以内的新闻。

  4、新闻要素齐全、准确,新闻点突出,切忌无实质内容、泛泛而谈。

  5、相关重要资料可作为附件一并投稿,便于编辑。

  6、每名通讯员每年投稿量不得少于15篇,否则下一年度取消通讯员资格。

  7、文字稿件尽可能配发图片,配图新闻稿优先选用。配图文件不大于10M,并请注明图片说明。

  8、通讯员稿件投送后,网站相关编辑人员会尽快处理,符合要求的稿件会在相应频道或栏目中发布,未被采用的稿件恕不退稿。

  9、稿件发布之后,如果通讯员想查询稿件发布地址,可以运用网站内搜索工具或是百度检索。

  10、所有通讯员需在个人电脑上加装长城网Alexa工具条(具体安装办法另行通知)。

  11、在长城网投稿暂时没有实行稿费制。我们将通过定期举办通讯员培训班、年终评选优秀通讯员等方式,对优秀通讯员给予表彰。

  12、网站为年采用稿件数量在30篇以上的通讯员建立网上个人文集。

  13、通讯员不得以此身份从事舆论监督类报道,不得从事与新闻宣传无关的活动,否则将追究其法律责任。

来源: 长城网

关键词:长城网,通讯员,发稿标准

责任编辑:王嘉禾

相关新闻