您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

衡水中学两乒乓健儿入选全运会及全国锦标赛

来源: 长城网 作者:李霞 2017-01-10 12:17:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水1月10日讯(通讯员 李霞)近日,衡水中学乒乓球队健儿刘国政、马浩云入选全运会及全国锦标赛。其中,刘国政将在全运会赛场上与奥运会大满贯得主马龙共同参赛,刘国政也将在假期赴北京队参加全封闭集训。

  刘国政和马浩云是衡水中学乒乓球特长生。刘国政入学以来先后获得2016年河北省乒乓球锦标赛男双第一名,2016年全国向阳杯团体第二、单打第二,2016年甘肃省维亚斯公开赛团体第一名、单打第一名。马浩云曾获得甘肃省运动会团体亚军、单打冠军、双打冠军,且文化课成绩优异。

  据了解,衡水中学乒乓球队始建于2008年,曾多次代表学校参加各级乒乓球比赛,并获得优异的成绩。在2016年,衡中乒乓健儿获得了河北省第十八届中学生运动会乒乓球比赛男子团体、女子团体、男子单打第三名,全国中学生乒乓球锦标赛混合双打第六名,全国传统项目学校乒乓球比赛男子单打冠军、女子团体第八名,全国俱乐部乒乓球比赛重庆站男子团体冠军等优异成绩。近三年来,衡中乒乓球队共培养了国家一级运动员13名,国家二级运动员20名,同时也为中国政法大学、北京邮电大学、中国农业大学、东南大学、中国财经政法大学、中国石油大学、郑州大学、北京体育学院等重点大学输送了大批优秀体育人才。

关键词:衡水中学|乒乓健儿|入选|全运会|锦标赛

责任编辑:邢梅智