您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

衡水一中举办青年班主任培训会

来源: 长城网 作者:张东营 2017-01-10 12:17:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水1月10日讯(通讯员 张东营)为提高青年班主任班级管理水平,近日,我校在正心楼一楼报告厅举行了青年班主任培训会。班主任专业化发展研究室主任王文霞出席会议,全体青年班主任及见习班主任参会。

  会上,优秀班主任代表、高三年级德育主任刘景明老师作了题为《炸裂·十策略》的报告。他结合自己的班主任教育工作实际,从定位、发力、情绪、规则、套路、统筹、习惯、参与、精细和恒久十个方面,深入细致地分享了教育经验,并就教育管理实践中出现的一些问题做了饶有趣味的分析和深刻的阐释。刘景明主任鼓励大家,要善于换位思考,用自己的到位和状态来带动学生的状态,尽最大的努力做最好的自己,努力使自己早日成为优秀的班主任。

  会上,王文霞主任做总结发言,对青年班主任提出了具体指导意见和要求。

  青年班主任培训会是“衡中班主任大讲堂”系列活动之一,本次会议的顺利召开,为青年班主任及见习班主任提升职业技能、规划职业生涯指明了方向。会后,青年班主任及见习班主任表示,一定要向刘景明主任学习,做合格的班主任,做学生生命中的贵人,为学校的发展贡献力量。

关键词:衡水一中|青年班主任|培训

责任编辑:邢梅智