您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

广平县地税局把2017年定为“机关建设年”

来源: 长城网 作者: 2017-01-12 10:15:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸1月12日讯(通讯员李帅飞)为进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,1月6日,该局召开机关建设年活动动员会,标志为期一年的机关建设年活动正式拉开。一是建立“一项机制”。以“问题清单和整改清单”为核心,建立完善问题倒逼机制。问题清单,主要是梳理部门和个人在思想、工作、作风、纪律等方面存在的突出问题和短板,剖析根源、厘清责任,逐项具体到部门、具体到责任人。整改清单,针对梳理出的问题,逐项制定整改措施和办法,明确责任人员、完成时限、整改标准和目标,坚持整改一项、销号一项。二是补齐“二个短板”。主要是补齐思想短板和工作短板。坚持以问题为导向补齐短板,不断发现问题、分析问题进而解决问题,以问题整改倒逼短板提升,将“劣势”转化为“优势”。三是去除“三个问题”。去浮躁,重点是解决工作不在状态,在其位不谋其政、在其位不行其职、在其位不担其责等倾向;去凑合,重点解决标准不高的问题,坚决纠正工作满足日常化、一般化、平庸化等思想;去无所谓,重点是解决干与不干一个样、干好干坏一个样等状态。四是开展“四比四看”。比先进,看谁在全市排名位次高;比业绩,看谁特色亮点荣誉多;比服务,看谁服务对象满意度高;比担当,看谁为县局发展贡献大。

关键词:机关,建设,短板

责任编辑:郑风莉