您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

巨鹿供电:开展设备特巡 提前打响春节保电战

来源: 长城网 作者:董宏印 2017-01-12 10:45:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台1月12日讯(通讯员 董宏印)随着2017年的到来,为保障春节期间电网设备安全稳定运行,让城乡居民度过一个“亮堂堂”佳节,1月9日,国网巨鹿县供电公司组织输、变、配电人员对所辖站房以及配电线路进行节前特巡工作,提前打响春节保供电战役,确保节日期间居民安全可靠用电。

  将人员分为两个小组,对电力设备进行全面细致的检查。第一小组对辖区内的线路设备、电杆、变压器、互感器等基础设施进行全面检查。着重检查杆塔有无倾斜,杆塔上有无鸟巢和异物,变压器油枕,断路器油位是否正常。加强红外测温工作,对重负荷设备的易发热部位进行红外测温。第二小组重点对站房设备进行检查。检查端子排线是否可靠,有无断线、短路现象。

  特巡人员对巡视过程中发现的缺陷、隐患,及时上报,并随时监视故障设备状况、跟踪处理进度,确保春节期间设备的安全可靠运行。

关键词:巨鹿供电,电网安全,春节保电战

责任编辑:齐彦红