您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

巨鹿供电:多措施提升冬季电网安全运行水平

来源: 长城网 作者:董宏印 2017-01-12 10:45:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台1月12日讯(通讯员 董宏印)随着冬季用电高峰到来,供电负荷攀升,电网运行安全隐患易发、多发。为此,国网巨鹿县供电公司细化安全防控举措,认真开展电网运行风险评估,重点对变电站、输配电线路,做好风险辨识和事故预想预判,切实找准薄弱环节,制定风险防控措施,并通过深入分析和综合论证,确保管控措施的科学性、严谨性。加强对可能存在重载、过载问题的设备开展运行维护,并结合以往巡视周期,缩短巡视周期,增加巡视次数,对重要变电站、输配电线路以及恶劣天气实行差异化特巡。按照“一变一台账”“一线一台账”的原则,对排查出的安全隐患,建立隐患治理台账,及时消除所列隐患,并做好跟踪管控,确保设备以最佳的状态运行。公司运维检修部还将电网运行管理纳入部门绩效考核,对风险防控不严谨、巡视不到位、隐患消缺不及时等因素造成的故障停电或设备损坏等事件进行责任追究,做到“零容忍、严执法、重实效”,提升人员安全防控的执行力,全力保障冬季电网安全运行。

关键词:巨鹿供电,安全隐患,电网运行

责任编辑:齐彦红