您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

国网巨鹿县供电公司:积极应对雾霾天气

来源: 长城网 作者:董宏印 2017-01-12 10:45:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台1月12日讯(通讯员 董宏印)连日来,巨鹿县遭遇雾霾天气,有可能导致电网污闪事故,国网巨鹿县供电公司组织人员对受雾霾天气影响较大的线路进行特巡排查,发现输电线路的隐患及时采取措施,以确保输电线路安全稳定运行。

  公司运检部从人防、物防、技防入手,组织输电、变电、配电特巡小组展开防污闪特巡工作,对雾霾严重地区的变电站、供电线路等进行全面巡视。采取红外测温检测等手段,有效监测各线路的接头、刀闸开关连接点发热现象及绝缘子表面闪络放电现象等状况;发现有可能发生事故的线路、台区,立即进行缺陷处理。加强24小时值班制度,确保人员、车辆、物资三到位;遇有突发事件时信息报送的快速、准确,全力保障特殊天气下电网安全运行。

关键词:巨鹿供电,电网安全,雾霾天气

责任编辑:齐彦红