您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

巨鹿供电公司:开展变电站防小动物整治

来源: 长城网 作者:董宏印 2017-01-12 10:45:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台1月12日讯(通讯员 董宏印)为进一步保证电网设备春节期间安全稳定运行,1月10日,国网巨鹿县供电公司对所辖变电站开展了一次“防小动物”专项排查整治工作,此次排查严格按照全面彻底、不留死角、不留漏洞原则进行。

  在“防小动物”检查工作中,公司运维部首先制定了各变电站“防小动物”检查表及检查人、责任人,确保该项工作不走过场。其次,对各变电站控制室屏柜等孔洞以及设备区的各接线端子口、设备区端子箱、机构箱进行认真检查,对存在封堵漏洞的及时进行消缺封堵,与此同时,在变电站老鼠出没地方放置捕鼠具器和撒放鼠药,确保“防小动物”工作不留死角。

  通过此次开展变电站“防小动物”专项排查整治工作,进一步完善了各变电站的防小动物措施,为变电站设备安全稳定运行奠定了良好的基础。

关键词:巨鹿供电,电网设备,专项排查

责任编辑:齐彦红