您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石家庄将建第三个万达广场 位于省会新华区

来源: 长城网 作者:马景 2017-01-12 18:14:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网1月12日讯(通讯员 马景)新华区作为石家庄的老城区,在2016年成功吸引众人眼光,大方光彩。目前,西北生活圈天然的山水风景、植物园休闲佳地、便利的公交线路、纯净的商业氛围,已经引起大众重视。尤其在2016年恒大林溪郡、西美花盛入驻后,西北板块的发展越来越快。

  就在近日,石家庄市新华区人民政府官网曝出,在2017年西三庄项目建设情况:

  一方面是现代商业融合区。

  在已开工项目中:天河悦城商业广场,以商业商务办公为主,计划总投资10亿,目前主体建设2层;弘石湾2期,商业面积7万平米,总投资4亿元,年内开工;西三庄G区M区计划总投资11亿元,建设25栋住宅,1栋综合楼,目前正进行地基处理;小安舍城中村改造回迁楼计划总投资10亿,建设26栋高层住宅,目前已开工20栋(其中10栋主体封顶)。

  在年内开工项目中:天河悦城二期计划总投资10亿,目前手续齐全,计划今年上半年开工建设;天下锦城商务楼计划总投资3.5亿,目前项目立项、建设用地规划许可已办完,规划总评已完成,正在研究商业策划和定位;互联网大厦二期建筑面积4万平米,目前就相关问题正在协商中,计划今年上半年开工。

  在积极洽谈项目中:西三庄万达广场项目群,计划总投资20亿,建设万达广场、金街、银街、酒店等,填补我区没有大型购物中心和五星级酒店的空白,计划1月份签约。

  二是汽车销售发展区。

  以英华汽配城、三庄二手车市场、小安舍瑞诚二手车市场、北二环8家汽车4S店为重点,写好一篇汽车产业文章。

  三是家庭生活服务区。

  新华茶城、苏宁电器生活广场、庄美建材及在谈的北国超市汇君城店将成为辖区居民购物休闲的首选。

  其中,西三庄万达广场备受人们关注。据悉,早在2011年9月23日,王健林在石家庄第一个万达广场开业的时候,就放出豪言,未来五年内,万达将在石家庄拥有3座万达广场。

  而在2016年石家庄石洽会上,大连万达商业地产股份有限公司与石家庄国瑞城房地产开发有限公司进行签约,开启万达在石家庄的第二个万达广场。就有业内人士称,万达正在与西北板块某大型项目进行合作洽谈,有可能建立第三个万达广场。

  就此看来,所言非虚。据业内人士透露,万达目前正与某大型项目洽谈,规划建一超百亿且体量大的综合体,其中不仅包括金街、银街、酒店,还包括公寓、写字楼、豪宅等多业态产品。

  此次合作模式,据知情人透露,类似于与石家庄国瑞城房地产开发有限公司合作的轻资产模式,但又有区别,具体情况还不方便透露。

  不管怎样,万达广场要建立,都是一个好消息。与此同时,周边也有多个楼盘受益,比如天下锦程、天河悦城、弘石湾、雍和慢城、祥云·岸芷汀兰等多个项目。

关键词:石家庄新华区,万达广场,西三庄

责任编辑:何震