您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

成安公安开展“110”宣传日工作

来源: 长城网 作者: 2017-01-12 14:37:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸1月12日讯(通讯员王坤) 1月10日,是全国第31个110宣传日,成安县公安局在县人民广场北侧开展主题为“公安110,为民保安宁”的宣传活动,让群众了解110的工作职责,正确拨打110。活动旨在全方位展示成安公安近年来的建设成果,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,引导群众合理使用公共资源,提高广大群众的安全防范意识。

活动中,公安民警走上街头通过悬挂条幅,发放宣传资料,向群众展示警用装备等方式,普及相关知识,吸引了广大市民的热情参与。
近年来成安公安整合网格巡逻、视频巡控、交通查缉布控、警力定位等一系列资源,实现联勤指挥、合成作战,情指一体的作战模式,大大缩短指派处警时间,有效维护了社会治安稳定,但是一些无效警情,恶意骚扰、滥打110报警电话,挤占社会公共资源浪费了大量警力资源。
为此警察蜀黍提醒:110是广大人民群众的110,是政府开设的免费特服电话,也是一种有限的社会公共资源。公民只有正确拨打110,才能更好地维护自身权益。恶意骚扰、滥打110既是对公共资源的蓄意破坏,有可能延误公安机关对公民生命财产安全的保护有利时机。因此,公安机关呼吁广大群众关心爱护110,通过规范合理的报警支持110的工作,相信通过大家共同努力,我们公安机关在打击犯罪、维护治安、保一方平安上会发挥更大的作用。

关键词:宣传日,公安,成安

责任编辑:郑风莉