您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

“星灿狮城”

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-01-12 15:35:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “星灿狮城”

  ——2016年度沧州十大新闻、十大新闻人物颁奖活动侧记

  1月11日上午,阳光穿透玻璃,照射进位于北京路传媒大厦的沧州日报社四楼会议室,洒落一地温暖。与温暖相伴的,还有振奋与感动。在狮城百姓关注与期盼的目光中,由沧州日报主办的2016年度沧州十大新闻、十大新闻人物颁奖活动在这里举行。市委宣传部常务副部长李丽,沧州日报社党委书记、社长李振芳等参加颁奖活动。

  为了参加这次颁奖,市一中三名学生请假赶来,孟村代课教师张云杰拖着生病的身体来了,《肃宁周报》编辑部主任杨进涛提着装了报纸的布袋来了,做公益的收废品老人刘运岭骑着电动三轮车也来了……他们中有事业有成的中年人,也有活力四射的少年。他们从四面八方汇聚,不仅为见证这激动人心的时刻,也为让向善向上的火炬光芒更为耀眼夺目。

  新故相推,日生不滞。行进中,沧州走过了不平凡的2016。这一年,沧州胸有新理念,手握新蓝图,脚下走新路:出台创业就业三年行动计划,改革创新力度不断加大;协同发展展现新气象,北京现代沧州工厂建成投产;黄骅港综合港区对外开放,黄骅港成为我国第一能源大港;生态环境得到新改善……这一年,沧州大事好事不断。与往年不同的是,今年沧州日报特意邀请了“十大新闻”代表单位的相关负责人来领奖。在镜头和目光的聚焦下,11家相关单位的有关负责同志上台领奖。现场观众心潮澎湃,他们为沧州的日新月异欢呼、鼓掌。

  “双十”颁奖典礼至今已走过7个年头,每年都涌现出一批可歌可泣、催人奋进的标杆人物。他们来自各行各业,在不同的领域为社会奉献着自己的力量。但他们又不是单纯意义上的好人、善人,他们的生活平凡而朴素,可是持之以恒的坚守,让日积月累的努力有了不平凡的光芒;他们的故事催人泪下,让人感慨命运之不幸与无常,生命之坚韧与伟大。

  沧州师院诚信女生王思源因放寒假后在家中帮父母收菜,而没能来到颁奖现场,但她一直惦记着这次颁奖活动,她特意给记者打来电话,要为获评单位和个人送上祝福。为了给二战被掳劳工讨一个说法,劳工遗属、东光的王洪杰和泊头的王金华先后去日本20多次,经历17次开庭。付出终有回报:2016年6月,日本三菱综合材料公司在北京向中国二战受害劳工谢罪,向中国3765名劳工每人赔付10万元人民币……他们的事迹感人至深,让现场观众不由自主地把掌声送给他们。

  “沧州好人”、《肃宁周报》编辑部主任杨进涛,现场为新闻人物送上鼓励。在来沧州市区的路上,杨进涛把提前准备的40多份《沧州日报》和《肃宁周报》分发给车上的群众。“任何时候都保持工作状态,是我坚守的理念。”杨进涛说,在前进的道路上,他将继续把党情民意第一时间传达给群众。

  颁奖典礼落下帷幕,前进的号角已经吹响。明年这个时候,我们和新一届“双十”再相会。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻