您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

技术培训促产业发展 行唐县新型职业农民培训

来源: 长城网 作者:刘书荣 2017-01-12 16:31:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

技术培训现场。刘书荣 摄

  长城网石家庄1月12日讯(通讯员 刘书荣)2016年12月21日-2017年1月7日,行唐县农业技术推广中心举办了新型职业农民培训。聘请省市专家9人、县级技术人员5人,为该县合作社法人及成员、家庭农场主、种植大户及种植产业带头人授课。

  培训会期间,河北省农科院和家庄市农科院专家讲解了红薯高产栽培技术、谷子高栽培技术、花生高产栽培技术、物联网+现代农业、科学利用农业投入品、小麦病虫害综合防治技术、小麦高产再高产栽培技术等方面的知识。

  灵寿种植大户致富带头人赵书祥主讲红薯储藏与加工并带领大家到灵寿进行了实地参观。学习期间还参观了赵县现代农业、辛集马兰农场、上方原种场小麦地、北河谷子产业。

  这期培训小麦班58人和红薯班60人,学员更多地了解新品种特点及繁殖,参观现代农业示范基地,展示了科技成果与科技研发推动产业发展,解放思想、开拓视野,提高了农民科技素质与种植技术水平,更好地促进农民增收、农业增效、产业增值。

关键词:行唐,技术培训,农业,农民,农业技术

责任编辑:解哲琳