您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

开发区警方提示:谨防微信投资陷阱

来源: 长城网 作者:李鑫 2017-01-25 10:00:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛1月25日讯(通讯员 李鑫)微信,作为现在比较流行的一款社交软件,用户量高达7亿左右,随着微信用户的不断增多,在微信上使用诈骗手段骗取他人钱财的案件也不段出现。近日,秦皇岛开发区刑侦大队联合浙江省杭州市公安局破获一起通过微信诈骗他人财物的案件。

  2016年12月28日9时许,秦皇岛开发区某单位职工杨某来到秦皇岛开发区公安分局刑侦大队报警称: 2015年5月份左右,微信上一陌生女子加其为好友,并称自己是做淘宝代理运营业务的,主要帮助淘宝经营商做宣传、刷信用等业务,要杨某申请开一间淘宝店,就可帮杨某做宣传、刷信用并代理产品销售,使杨某能够在上班的同时做淘宝兼职挣取外快。杨某对此深信不疑,按照该女子的指示申请开了淘宝店并通过微信转账等手段分多次向该女子账号汇款累计达人民币4万余元,后杨某的淘宝店并未收到该女子所说的收益,且过了不长时间就联系不上该人,杨某才知被骗。杨某报警后,开发区刑侦大队经过侦查,发现该案系河南省洛阳市人周某等人所为。目前,周某等人已被浙江省杭州市公安局抓获。

  在此春节来临之际,民警提醒广大市民,在微信、默默、QQ等通信工具上,不要盲目添加陌生人为好友,更不要相信不付出劳动做兼职就可以赚大钱的说法,也不要使用不明来源的Wifi网络,注意保管个人信息,防止发生钱财被盗、被骗案件的发生,从而对自己造成巨大的经济损失。

关键词:秦皇岛,开发区,警察,微信,陷阱

责任编辑:李兴双