您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

以扎实过硬作风推进组织工作实现新跨越

来源: 长城网 作者: 2017-03-02 11:01:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  以扎实过硬作风推进组织工作实现新跨越

  中共沧州市委组织部常务副部长刘肇基

  机关作风的好坏,直接关系着党的整体形象和党在人民群众中的威信。组织部门作为党员之家、干部之家、人才之家,更应把作风建设作为硬目标、硬任务、硬要求,认真谋划、强力推进、狠抓落实,努力走在前、作表率,以转变作风的新姿态、新作为、新成效,为加快建设创新驱动经济强市、迎接党的十九大胜利召开,提供坚强的组织保证。

  以思想引领为核心,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。进一步推进党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,教育引导广大党员干部坚定理想信念,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极践行“四讲四有”,切实做到“四个合格”。贯彻落实中央“两学一做”学习教育常态化制度化意见,不断深化“学、做、改”,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,推动学习教育融入日常、抓在经常。

  以服务大局为根本,统筹做好“选干部配班子,建队伍聚人才,抓基层打基础”各项工作。在干部工作中,贯彻落实党政干部选拔任用条例,按照好干部标准、“五个重用、五个不用、五个调整”用人导向,把对党绝对忠诚、勇于担当实干、具有丰富基层经历、愿做善做群众工作的好干部及时发现出来,合理使用起来。在人才工作中,要把用好外来“凤凰”和盘活本地“卧龙”结合起来,聚天下英才而用之。在基层组织建设中,把2017年作为基层组织建设提升年,农村认真做好抓党建促脱贫工作,加强农村三支队伍建设,持续整顿软弱涣散党组织;社区推动工作力量向社区下沉、职权责任向社区下放、在职党员向社区报到;非公企业和社区组织要进一步理顺管理体制,提升“两个覆盖”特别注重有效覆盖;在党员队伍建设中,把各行各业的党员标准立起来、党员身份亮出来、党员作用发挥出来,激发和调动广大党员干部立足岗位作贡献、建功立业当标兵的积极性和主动性。

  以从严治部为保障,不断提升组织部门服务水平。围绕“转作风、优环境、走新路、抓落实”主题,走出机关,靠前服务,主动作为,及时研判组织工作中的新情况、新问题,找准党建“短板”所在,“拎出”重点问题,逐一分析研究对策。牢固树立争先意识、调高工作标准,对照“八破八立”、强化责任担当,使事争一流、唯旗是夺成为普遍追求和行动自觉。开展组织系统“争一流、创品牌”活动,改进部机关考核考评办法,以“钉钉子”精神狠抓工作落实,着力打造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的模范部门和过硬队伍。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻