您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

交通运输部督导组来沧督导调研

来源: 长城网 作者: 2017-03-02 11:01:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  交通运输部督导组来沧督导调研

  本报讯(记者郭彬)昨天,交通运输部副部长刘小明带领督导组到沧,对我市道路运输安全生产工作进行督导调研。副省长张古江,市领导杨慧、袁志刚一同调研或出席汇报座谈会。

  督导组一行先后来到沧州西客运站、黄骅市河北瑞嘉物流有限公司,现场检查客运站落实“三不进站、六不出站”规定、危货运输车辆动态监管等工作情况。

  在随后召开的汇报座谈会上,督导组对河北及沧州道路运输安全生产工作给予肯定。刘小明指出,各级各相关部门要进一步提高认识,切实增强做好道路运输生产安全工作的责任感和紧迫感,充分认清当前面临的严峻形势,强基固本、精准施策,全力以赴做好道路运输安全生产工作。

  刘小明要求,要以最严最实的措施,做好道路运输安全生产工作。要全面开展道路运输安全隐患排查整治,加强安全风险管控和隐患排查治理“双控”体系建设。要完善道路运输安全监管体系,强化部门联动,形成齐抓共管的局面。要加强关键领域安全监管,突出抓好运输、港口企业的管理。要创新管理理念和方法,提升联网联控系统应用水平。要从保稳定、护安全、促和谐的大局出发,从严从实从细抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,坚决遏制重特大事故发生。

  张古江表示,各级各部门要高度重视道路运输行业安全生产工作,以解决突出问题为抓手,全面落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,摸清实情、压实责任、落实法规、抓实工作,提高科学化管理水平,构建道路运输行业安全生产管理长效机制。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻