您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

加大与京津地区教育合作力度为全市职业教育发展增添动力

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-03-02 11:01:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  市领导到沧州职业技术学院调研时要求

  加大与京津地区教育合作力度为全市职业教育发展增添动力

  本报讯(记者齐超男)昨天,副市长梁英华带领市教育局相关负责人到沧州职业技术学院调研。

  梁英华一行先后来到沧州职业技术学院下辖的沧州工贸学校、北京现代培训中心、中德诺浩实训中心等地,全面了解学校教育工作开展情况。近年来,沧州职业技术学院主动顺应职业教育发展新形势,构建完善的职业教育体系,打通了从中职到高职人才培养的通道,实现招生与招工一体化,为社会培养了大批高素质技术型实用人才。

  在听取了相关情况汇报后,梁英华对学校取得的成绩给予充分肯定。她要求,要深化产教结合,根据我市产业发展需要,不断调整专业设置,实现专业动态化调整,满足企业用人需求。要坚持特色办学和差异化发展,重点培育汽车制造、会计等一批骨干专业。要在京津冀协同发展中寻找新的结合点,加大与京津地区教育合作力度,进一步引进优良的职业教育资源,为我市职业教育发展增添动力。同时,进一步加大国际合作开放办学力度,努力打造在全市乃至全省叫得响的职教品牌。要谋划好实训基地建设工作,满足公共教育需求,为建设创新驱动经济强市培养优质人才。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻