您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

我市开展春季农资打假行动

来源: 长城网 作者: 2017-03-02 11:01:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我市开展春季农资打假行动

  严厉打击无证生产、无标准或不按标准生产等违法行为

  本报讯(记者李倩通讯员张肖微)春耕备播时节临近,为切实保障农资市场秩序稳定,维护农民合法权益,今日起,我市正式启动为期一个月的春季农资打假行动,重点检查化肥、农机及其配件等生产许可证产品和3C认证产品。

  据悉,此次行动中,市质监局将“进千村,入千户,抽千样”,利用快速检测设备,深入田间地头和农户家中开展现场抽样检测,为农民提供免费服务,及时发现假冒伪劣产品线索。同时组织专家、技术人员,通过设立咨询服务台、发放宣传材料,大力宣传名优企业和质量承诺企业以及识假辨假知识。行动中,我市还将建立12365农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道,接受农民各类咨询和举报。

  在农资执法检查中,质监部门把化肥、农机及其配件等生产许可证产品和3C认证产品作为执法检查的重点对象,严厉打击无证生产、无标准或不按标准生产、未经检验合格出厂、伪造厂名厂址、冒用质量标识认证标志、虚标有效含量、标识标注不规范等违法行为。此外,还将加大对网络销售农资企业的执法检查,对不合格农资电商产品追溯生产源头,严肃查处违法违规生产企业。通过明查与暗访相结合、帮扶与检查相结合、整治与提升相结合,促进农资产品实现“两升两降”(企业取证数、抽查合格率上升,投诉举报数、违法案件数下降)。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻