您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

“博爱一日捐”今日启动

来源: 长城网 作者: 2017-03-02 11:00:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在奉献中体验快乐

  “博爱一日捐”今日启动

  本报讯(记者郭玉培)今日起,2017年全市“博爱一日捐”活动正式启动。市红十字会向市民发出倡议:呼吁社会各界行动起来,在奉献中体验人生快乐,助力“好人之城”建设。

  “博爱一日捐”活动是省、市倡导开展的一项长期社会公益活动,以捐助现金为主,提倡有固定收入的工作人员捐出一天的工资收入,企业捐出一天的利润,也可以捐赠生产、生活物品。去年,我市“博爱一日捐”活动累计募集捐款582.926万元,市、县两级红十字会开展了“大病救助”“博爱助学”“博爱送万家”等多项人道救助活动,帮助困难群众7527人次。其中“博爱助学”活动救助贫困学生1558人,发放救助金82.8万元;“博爱送万家”活动救助特困家庭4217户,发放救助金99.4万元;救助城乡贫困大病患者1102人,发放救助金292.73万元。活动开展十年以来,全市募集资金和救助群众逐年增加,社会影响力不断扩大。

  今年,“博爱一日捐”活动的主题为“捐出您一天的收入,奉献您的一份真情”。活动募集的捐款将全部用于对困难群众的救助,包括人道关怀困难患者救助、开展以“红十字博爱送万家”为主题的送温暖活动、资助贫困学生完成学业等。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻