您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

市委召开常委(扩大)会议

来源: 长城网 作者: 2017-03-03 09:04:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  市委召开常委(扩大)会议

  传达学习省委九届传达学习二次全会、全省组织部长会议精神,研究我市2017年精神文明建设工作要点

  本报讯(记者袁铮)昨天,市委书记杨慧主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委九届二次全会、全省组织部长会议精神,研究我市2017年精神文明建设工作要点。

  会议指出,习近平总书记视察河北重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,全面系统、博大精深,构成了科学完整的思想体系,是推动河北改革发展的根本政治引领、强大思想武器、重要行动指南。省委召开全会深入学习贯彻总书记重要指示精神,体现了省委忠诚、维护、捍卫习近平总书记全党核心地位的政治自觉,体现了与党中央坚决保持高度一致的政治自觉,体现了践行“四个意识”的政治自觉。省委书记赵克志的讲话,对全省经济、政治、文化、社会、生态及党的建设等作出具体部署,是对总书记重要讲话精神全面、到位、坚决的贯彻落实。全市各级各部门一定要把学习贯彻省委全会精神作为当前重要政治任务,系统深入学、充满感情学、针对问题学、付诸实践学,努力做到学思践悟、融会贯通,入脑入心、明知笃行。以总书记对河北重要指示要求和省委全会精神为指导,扎扎实实做好各项工作,努力推动经济社会发展实现新突破。

  会议强调,必须坚决把讲政治放在第一位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,确保把中央和省委重大决策部署不折不扣落到实处。必须扎扎实实抓好京津冀协同发展、产业转型升级、脱贫攻坚、大气污染防治、全面从严治党等重点工作,让总书记重要指示要求和全会精神在沧州大地落地生根。必须科学统筹改革发展稳定大局,为全市改革发展营造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,要认真贯彻落实全省组织部长会议精神,推动全面从严治党向纵深发展,特别是要做好基层组织建设、人才工作改革创新等工作,逐步打造一批在全省、全国有影响力的党建品牌,为加快建设创新驱动经济强市提供坚强组织保障。

  就做好全市今年精神文明建设工作,会议强调,各级各部门要坚持不懈抓好社会主义核心价值观教育,深化精神文明创建活动,深化拓展“好人之城”建设,为全市经济社会发展提供强大精神动力和道德支撑。

  会议还研究了其他事项。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻