您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

“双创大街”建设确定新目标

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-03-03 09:06:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “双创大街”建设确定新目标

  重点打造一个中心和六个功能区,年内争取认定市级以上众创空间66家

  本报讯(邓羽孙健)记者从市科技局获悉,今年我市将不断搭建创新平台,加快推进“双创大街”建设,重点打造一个中心(双创服务中心)和六个功能区(金融双创区、高科技产业双创区、信息技术产业双创区、文化产业双创区、京津企业转移区、韩资企业转移区双创服务中心和金融双创区),年内争取认定市级以上众创空间66家。

  “双创大街”位于市区西部新城北京路,东至迎宾大道,西接高铁西站。在“双创大街”建设发展方面,我市将大力引进培育一批投资促进型、培训辅导型、媒体延伸型、专业服务型、创客孵化型等不同服务类型的众创空间,通过吸引具有影响力和发展潜力的创业导师和创新团队,不断健全完善创新创业服务体系,提升现有众创空间服务水平和档次,成为引领全市创新转型发展的旗帜和航标。

  围绕以“双创大街”为主导的众创空间建设,我市还将加强工程技术研究中心、产业研究院、院士工作站、科技孵化器等公共技术创新服务平台建设,不断提升科技创新能力。同时,加快沧州高新区节能环保、航天航空、现代信息化等方面,中捷高新区国际科技合作、石油化工产业等方面,高端装备产业园、现代信息产业园、生物医药产业园等方面的建设力度和步伐,为全市众创空间发展拓展新空间、凝聚新动能。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻