您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

我市清理整顿人力资源市场秩序

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-03-03 09:06:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我市清理整顿人力资源市场秩序

  严惩“黑劳工”“黑中介”等违法犯罪行为

  本报讯(记者李倩通讯员王芳陈永洪)即日起至3月20日,我市在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,对人力资源服务机构、劳务派遣单位、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位的违规违法行为进行清理整顿,进一步规范招人用人制度,消除就业歧视,营造公平、规范、竞争有序的就业环境。

  专项行动期间,我市将大力整顿人力资源服务机构和劳务派遣单位办理行政许可的行为,规范用人单位的招工行为。清查已在工商行政管理部门登记注册,但未取得人力资源社会保障部门许可即擅自开展活动的违法行为。清理未经授权保管流动人员人事档案的人力资源服务机构,查处收取人事关系及档案保管费、人才集体户口管理服务费等违规行为,保障流动人员合法权益。取缔各类非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法严惩强迫劳动、“黑劳工”、“黑中介”、使用童工等严重违法犯罪行为。

  同时,对用人单位提供虚假招聘信息,发布虚假招聘广告,违反规定将“乙肝五项”作为体检项目,以担保或者其他名义向劳动者收取财物,以招用人员为名牟取不正当利益或者招用童工等其他违法行为,依法责令改正,予以行政处罚;涉嫌构成犯罪的,移送公安机关依法处理。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻