您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

随意停车将被强制拖走

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-03-03 09:07:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随意停车将被强制拖走

  市区一周查处各类交通违法8000起

  本报讯(孔大龙丁猛)自2月23日市区春季交通秩序大整治活动开展以来,市区主要干道机动车乱停乱放现象有明显改善,涉牌涉证行为受到严惩,整体交通环境得到改善。这是记者昨天从市交警支队获悉的。

  春季交通秩序大整治专项行动开展以来,市交警部门在重点路段实施精细化管理,全面落实路段承包责任制,提高路面见警率、管事率,采取步巡、车巡等方式不间断地对辖区违法停车现象进行整治。以中心城区各条主干道为重点,实现中心城区主干道、人行道、非机动车道无机动车辆乱停乱放;机动车在停车泊位应按行驶方向依次停放,严禁逆向停放;引导行人、非机动车遵守交通信号灯指示行驶;严格查处机动车涉牌、涉证、酒驾及三轮车非法载客等违法行为。同时,对违法停车进行拍照取证并录入系统进行锁定,对乱停乱放、不及时驶离且严重影响交通秩序的车辆,一律拖移现场后处理。

  据统计,截至3月1日下午15时,市区共查处各类交通违法行为8000起。其中,现场处罚1126起,非现场处罚6394起,拖离违法机动车68辆,涉牌涉证56起,酒驾13起,专项治理污损号牌220个,查扣违法客运三轮车123辆。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻