您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

机关党员干部要走在前做表率

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-03-07 09:34:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  机关党员干部要走在前做表率

  市深化机关作风整顿领导小组办公室副主任、市直工委书记杜雅良

  深化机关作风整顿,实现创新驱动经济强市建设目标,重点在党员干部,关键在优良的工作作风。市直机关广大党员干部作为推动我市各项事业发展的主力军,要不断强化“四个意识”,贯彻新发展理念,聚焦“转作风、优环境、走新路、抓落实”这一主题,明确优化营商环境这一重点,努力在全市深化作风整顿工作中走在前、做表率。

  在增强“四个意识”上走在前、做表率。市直机关广大党员干部要始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会、精准把握以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,自觉强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要以省、市关于作风整顿的有关要求为遵循,进一步增强深化机关作风整顿的自觉性和主动性,带头开展形式多样的学习教育活动,不断提升思想政治理论水平。要坚持理论联系实际,切实把“四个意识”落实到实际行动中,融入现实工作中,真正把中央、省委、市委有关要求转化为改进作风的实际举措。

  在遵守党内政治生活上走在前、做表率。市直机关党组织要严格贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真履行全面从严治党的政治责任,积极引导市直机关广大党员干部把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求落实到管党治党的各个方面。市直机关广大党员干部要带头遵守政治纪律和政治规矩,要认真落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,加强经常性教育、管理、监督。积极开展严肃认真的批评与自我批评,不断提高组织生活的质量和效果。

  在勇于担当作为上走在前、做表率。市直机关各级党组织要善于把握全局,深刻认识深化作风整顿的重要性和紧迫性,引导广大党员干部统一思想,积极行动,将作风整顿与抓好当前各项工作紧密结合起来。市直机关广大党员干部特别是领导干部必须把使命扛在肩上,主动在作风整顿中先行一步,更严一层,以上率下,树立标杆,为全市干部职工做出表率。

  在狠抓工作落实上走在前、做表率。市直机关各级党组织要牢牢把握机遇,突出问题导向,引领市直机关广大党员干部在推动省委、市委决策部署落地生根上做表率,切实做到围绕重点任务抓落实,创新方式方法抓落实。市直机关广大党员干部要牢固树立和落实新发展理念,把握发展大势,以一流的队伍、一流的工作、一流的作风,推动每一项工作快落地、真落实、早见效。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻