您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

市区黄河路两个路口昨起实行借道左转

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-03-07 09:35:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  市区黄河路两个路口昨起实行借道左转

  借道通行时间为每天7时至19时30分

  本报讯(丁猛孔大龙)为缓解市区黄河路交通压力,提升道路通行速度,我市于3月6日早7时起,在黄河路与浮阳大道交叉路口、黄河路与朝阳路交叉路口实施机动车借道左转新举措。

  此次实施借道左转的两路口仅限于自东向南行驶方向,且原有的左转车道仍继续使用。每一个信号周期可以增加由东向南行驶的8部车辆通行。借道通行时间为每天的7时至19时30分(含节假日和法定假日)。两路口信号灯由之前先放行直行车辆,后再放行左转弯车辆,改为先放行左转弯车辆后,再放行直行车辆。目前两个路口东侧均已在双向车道中心隔离护栏专门为借道左转车辆安装信号指示灯,并打开了护栏开口。

  市交警支队提示广大驾驶员,在通过借道左转路口时根据信号灯指示行驶,一旦发现待转车辆已满,请不要再驾车挤入可变车道,以免指示灯改变后与自西向东的直行车辆发生碰撞或导致闯红灯。此外,在实施时段内,自西向东的直行车辆要严禁在上述两个路口随意调头,否则,电子警察将以闯红灯、逆行、压线三项合并顶格处罚。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻