您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 沧州

强化工作举措提高监管实效

来源: 沧州新闻网 作者: 2017-03-08 10:42:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省政府“双随机一公开”督查组来沧督查时指出

  强化工作举措提高监管实效

  本报讯(记者李倩)昨天,省政府“双随机一公开”监管工作督查组来沧,就我市相关工作开展情况进行督查。副市长刘强参加座谈会。

  督查组一行通过听取汇报、查阅资料、现场查看等形式,详细了解我市各项工作开展情况。“双随机一公开”工作开展以来,我市成立相关工作领导小组,制定工作实施细则,全力推进工作开展。截至目前,全市已有32个市直部门、19个县(市、区)建立了“双随机”抽查机制和“两库一单一细则”,实行“双随机”抽查机制的部门占比86%,县(市、区)占比100%。全市共开展随机抽查378次,纳入随机抽查市场监管执法事项占比85.5%;纳入随机其他执法行政执法事项占比68%,达到了我市制定的目标。

  督查组对我市各项工作的开展情况给予充分肯定,希望沧州强化工作举措,加大协调力度,确保各有关部门按时完成“一单、两库、一细则”的制定公布工作;坚持依法实施,突出重点领域,大力推行联合抽查,不断提高监管实效;细化分解责任,强化督导考核,抓好宣传培训,持之以恒地把“双随机、一公开”监管改革抓实抓好。

关键词:沧州

责任编辑:陈兆月

相关新闻