您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

秦皇岛北戴河公安分局开展“送爱心”活动

来源: 长城网 作者: 李岩 2017-05-04 10:03:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民警们在敬老院打扫卫生。通讯员 供图

  长城网秦皇岛5月4日讯(通讯员 李岩)为传承敬老爱老的传统美德,努力营造“警民一家亲”的浓厚氛围,4月27日,北戴河公安分局海宁路派出所、车站派出所深入辖区君怡安养老院、集发敬老院开展“送爱心”志愿服务活动。

民警们在敬老院打扫卫生。通讯员 供图

  过程中,民警们帮助老人们打扫卫生、清理房间,促膝而坐,同老人们拉家常,询问他们的健康、生活、饮食等方面的情况,叮嘱他们要注意身体,有困难及时联系。

民警们在敬老院打扫卫生。通讯员 供图

  此外,民警还针对容易陷入诈骗圈套的老人们进行了防诈骗宣传教育,对老人们易上当、受骗的情况,诸如诈骗电话、推荐保健品、理财产品等骗局做了详细的讲解,增强了老人的防诈骗意识。

关键词:北戴河,公安局,送爱心

责任编辑:李兴双