您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 唐山

唐山市路南警方破获伪造租赁车绿本抵押诈骗案件

来源: 长城网 作者:杜宇昕 2017-05-24 23:03:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图。

  长城网唐山5月24日讯(记者 杜宇昕)现在,租车非常的方便,只要是证件齐全交足押金就能把车开走,方便快捷,可是,就有人打起了这租赁车的主意。近日,凤城百日攻坚会战专项行动中,路南公安分局赵庄派出所就破获了一起用伪造租赁车绿本进行抵押的诈骗案件。

  日前,路南公安分局赵庄派出所接到某汽车租赁有限公司的报警称:其公司的白色丰田霸道越野车和白色本田奥德赛商务车两辆汽车被他人租赁后,以制作假绿本的方式进行了抵押。接警后,路南警方高度重视,办案民警立即侦查。

  赶往遵化市、丰润区两地进行调查取证,经侦查,鲁某有重大嫌疑。

  在市局"凤城百日攻坚会战"推进会后,赵庄派出所联合分局网安大队经过近16小时的全力抓捕,最终在遵化市某足店内将犯罪嫌疑人鲁某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人鲁某对其从汽车租赁有限公司租来的两辆汽车(白色丰田霸道越野车、白色本田奥德赛商务车)以制作绿本方式进行抵押,涉案金额达49万元的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人鲁某已被刑事拘留,案件正进一步深挖。

  据了解,现在开设一家汽车租赁公司只需要到工商部门注册,再物色一些私家车后租赁门店就可开张营业。租车业务办理也十分简单。租客只要携带身份证和驾驶证等材料,交上数千元不等的押金,就可以把车子开走。由于行业门槛低、业务手续简单,导致汽车租赁行业转租转借背后存在着很大的风险。

  车辆抵押借款要谨慎。在接受汽车抵押时,应核实好车主的身份信息,当发现有异常情况时第一时间与警方联系。

关键词:警方,汽车,犯罪,嫌疑人

责任编辑:金宗明