您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 廊坊

香河县法院召开落实司法改革部署动员会

来源: 长城网 作者:王春蕾 2017-06-13 15:08:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊6月13日讯(通讯员 王春蕾)为推进司法责任制改革,加强审判团队建设,6月1日,香河县人民法院召开落实司法改革部署动员会,对落实司法责任制改革举措进行安排部署。全体干警参加会议。

  会上,该院宣读了关于重新组建审判团队情况,并对新任命的审判团队进行廉政教育和工作要求。院长刘君就贯彻落实好司法责任制提出三点要求:

  一是统一思想,狠抓落实。要提高政治站位,凝聚改革共识,切实增强司法责任制改革的紧迫感和责任感,全面落实司法改革任务,真正把“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法责任制落到实处,确保司法责任制改革落地见效。

  二是平和心态,快乐工作。要以平和的心态面对改革,遴选入额的法官要更加振奋精神,落实承诺,完成办案指标任务。没有入额的干警要保持良好心态,继续在工作岗位上锤炼锻造、不忘初心、更加上进。

  三是落实一岗双责,做廉洁自律的表率。领导干部既要承担业务工作、确保各项目标任务的完成,又要承担党风廉政建设工作,确保队伍廉洁高效,实现业务工作和党风廉政建设的同步发展。员额法官要树立规矩意识和程序意识,严格遵守办案纪律、办案程序,自觉严格遵守法律和纪律,不越雷池,不踩红线,树立良好法官形象。

关键词:香河

责任编辑:李亮亮