您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 廊坊

廊坊中院院长苑三国到大厂法院调研“一乡一庭”和信息化建设工作

来源: 长城网 作者:陈君 2017-06-13 15:08:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊6月13日讯(通讯员 陈君)6月6日上午,廊坊中院党组书记、院长苑三国到大厂法院调研指导工作,大厂县县委书记谷正海,县长刘宝旺,大厂法院党组书记、院长殷玉莲等陪同调研。

  调研中,苑三国实地查看了陈府人民法庭、诉讼服务中心和信息化指挥中心,听取了殷玉莲工作汇报,并与大厂法院班子成员进行了座谈。

  座谈中,苑三国指出,一要讲政治,牢牢把握人民法院工作正确的政治方向。要牢固树立“四个意识”,始终坚持坚持中国特色社会主义法治道路,强化中国特色社会主义法治理念,坚决抵制西方错误思潮影响,在思想上、行动上自觉与以习近平为核心的党中央保持高度一致。二要紧紧围绕党委中心,谋划、开展法院工作。要围绕县委提出的文化产业、全域旅游,以及“五城同建”、打造北京城市副中心后花园等发展思路卓有成效地开展执法办案工作,为全县经济社会发展提供法治保障和司法服务。三要抓好执法办案工作。执法办案工作是法院的“主业”,要切实抓紧抓好,努力提高审判工作质效。要认真落实中央、省市委和上级法院部署,认真推进司法体制改革,落实各项改革要求。要立足实际,眼光向内,深挖内潜,充分发挥速裁、一裁终局等机制及人民陪审员作用,破解困境。要抓好“一乡一庭”工作,学习“邢台经验”,丰富完善“一乡一庭”系统数据,结合实际探索工作机制和流程,切实发挥化解矛盾纠纷、稳定基层基础的作用。四要抓好信息化建设。信息化建设和司法改革,犹如车之两轮、鸟之两翼。要紧紧围绕智慧法院3.0建设目标任务,重点抓好电子卷宗同步生成、智能庭审系统应用、网上办公办案等工作,推广庭审语音转换系统,确保抓出成效。五要抓好干部队伍建设。俗话讲,严是爱、宽是害。要加大对干警的教育管理,严格执行中央八项规定精神,严格遵守各项禁令铁律,抓好日常监督和管理,努力建设一支让党放心、人民满意的高素质法官队伍。

  谷正海代表县委、县政府对苑三国的到来表示热烈欢迎,并对县法院为县域经济发展和社会稳定做出的积极贡献给予肯定。指出,大厂法院要以此次调研活动为契机,认真贯彻落实院长苑三国提出的各项工作要求,牢牢把握执法办案第一要务,围绕大厂文化产业、全域旅游、五城同建、特色小镇、打造北京城市副中心后花园等重点工作,积极进取,有所突破。要高度重视新形势下法院机关建设,着力提升信息化建设水平,注重微制度层面的创新,加强法院队伍建设,全面提升法院整体素质,说干就干、干就一流,为大厂建设创新驱动经济强县再作贡献。

关键词:廊坊

责任编辑:李亮亮