您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 廊坊

永清交警大队扎实做好民警夏季执勤安全防范工作

来源: 长城网 作者:张建刚 2017-06-13 15:04:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊6月13日讯(通讯员 张建刚)为进一步强化民警心理素质,永清交警大队切实强化执勤执法安全防范工作,采取有效措施,严格工作纪律,强化制度保障,全面做好民警思想和执勤执法安全防范工作,努力保障交通安全管理的社会效益和人民群众的合法权益,确保民警的自身利益,同时提高人民群众对民警工作的满意度。

  一、搭建谈心平台,及时了解和掌握民警心理动态。由于高强度的工作,民警或多或少出现了疲劳状态、厌战情绪,大队领导通过搭建谈心平台,及时发现民警心理上的波动,将一些不稳定因素消灭在萌芽状态。

  二、加强制度建设。严格按照公安部交警执勤执法安全防护相关制度规定,结合当前工作实际以及大队以往好的做法,制定执勤动作细化、规程设置严格的路面执勤工作规范,大力加强教育培训,切实提高执勤民警、协警的安全防范意识。后勤部门要落实警用装备的保障工作,确保每一名执勤民警、协警的执勤装备配备到位。

  三、加强违法查处。为深入推进城区交通秩序整治工作,采取有针对性的勤务安排和管控措施,进一步加大对酒后驾驶等严重交通违法行为查处力度,形成常态化的严管氛围,震慑交通违法。同时,大队要切实担负起民警维权的职责,不折不扣地办好每一起阻碍民警执行职务案件,要严格依法办理,构成刑事案件的,要及时移交刑侦办案部门,并由大队分管领导做好协调工作。

  四、与民警家属建立联系。大队对全体民警家属定期进行家访,切实掌握、了解民警或家庭存在的实际困难并坚持三个必访制度。一是民警家庭生活困难时必访。二是民警及家属因病住院及时进行走访慰问。三是民警家庭发生重大变故时必访。尽最大努力帮助解决,使全体民警能够全身心地投入工作。

  五、加强督导落实。认真做好各项工作的督导落实工作,对民警执勤时的装备配备情况,后勤保障的到位情况,信息报送的及时、准确,以及阻碍执行职务案件办理情况进行全面、细致的督促检查,对存在问题,要及时反馈,并形成文字,予以通报。大队领导要对阻碍执行职务、暴力抗法案件形成共识,杜绝“说情风”,切实保护民警的权益。

关键词:永清

责任编辑:李亮亮