您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 廊坊

永清县人民检察院开展“世界环境日”法制宣传活动

来源: 长城网 作者:尹琳娜 2017-06-13 15:06:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊6月13日讯(通讯员 尹琳娜)在今年六月五日第46个“世界环境日”到来之际,永清县人民检察院干警走上街头开展法制宣传活动。今年的宣传活动突出“绿水青山就是金山银山”的主题。该院在县城主要街道护栏两侧悬挂了“绿水青山就是金山银山”、“保护环境就是保护生产力”、“改善环境就是发展生产力”等大幅布标,强烈释放和积极传递建设美丽中国、秀美家乡的信息,共同倡导在蓝天白云下生活、在清新透明空气中呼吸的保护良好生态环境的理念,干警们向群众散发了《廊坊市检察机关生态环境保护部门案件管辖范围的规定》、《大气污染常识》、《装修污染常识》等宣传材料,特别是生态环境保护检察科的干警们结合全省当前正在深入开展的“打击大气污染犯罪专项活动”,现场解答了群众关心关注的问题,并受理了群众反映的问题及案件线索。集中开展法制宣传活动,收到良好效果的同时,群众环境法制意识不断增强,为下一步深入开展好业务工作奠定了坚实的基础。

关键词:永清

责任编辑:李亮亮