您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 廊坊

永清县后奕司法所召开社区矫正人员家属座谈会 扎实做好社区矫正工作

来源: 长城网 作者:杨娜 2017-06-13 15:07:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊6月13日讯(通讯员 杨娜)近日,永清县后奕司法所立足“以人为本”的人性化工作理念,组织召开了后奕镇社区矫正人员家属座谈会。座谈会上,司法所人员向社区矫正对象及其家属详细讲解了社区矫正的目的、内容和监护人职责等内容,使社区矫正对象及家属进一步了解了社区矫正工作。社区矫正对象就自己近期的工作、生活情况作了说明,家属们也畅所欲言,把自己负责监护的矫正对象的情况和一些现实性困难进行了汇报。针对相关情况,工作人员对其中一些问题进行现场解答。

  同时,司法所长也对社区矫正对象家属提出了三个方面的要求:要求各位家属多关心矫正对象的生理心理状况,加强与司法所工作人员的联系和沟通,及时反馈矫正对象的近期情况;要求家属发挥好监督作用,及时发现、纠正矫正对象的错误及不良嗜好,培养他们良好的道德风尚和遵纪守法意识;要求家属要理解司法所对社区矫正对象采取的教育管理和改造的措施,积极支持和配合司法所工作,共同做好社区矫正对象的教育改造工作。

  会后,与会家属纷纷表态:他们一定积极配合司法所工作,加强对矫正对象的监督和管理,让他们能够早日回归社会。

关键词:永清

责任编辑:李亮亮