您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

国网馆陶县供电公司“上门问诊”保客户用电安全

来源: 长城网 作者: 2017-06-19 16:28:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月19日讯(通讯员贾磊)“用电安全我们平时都很注意的,没想到还是有很多问题,谢谢你们这次又帮我排除了几处用电安全隐患,这下我更放心了。”近日,国网馆陶县供电公司党员服务队队员徐新友和薛文刚来到魏僧寨于保平家里,主动“上门送诊”,帮助客户排查用电安全隐患,得到了客户的好评。

  天气炎热,用电负荷逐步攀升,由于夏季高温、雷雨导致用电设备绝缘下降、用电事故多发等特点,客户家中容易发生漏电现象。为进一步提高广大客户安全用电意识,国网馆陶县供电公司组织人员对居民用户家用漏电保护器进行检查、消缺,发放《家用漏电保护器安装使用告知书》,帮助客户掌握正确使用漏电保护器的方法,对于擅自退出运行的,供电员工耐心为用户讲解安装家用漏电保护器的重要作用,还现场为客户讲解如何测试和判断漏电保护器是否损坏。

  每到一处,供电员工都反复提醒客户一定要增强责任意识、风险意识,严防用电安全事故的发生。通过上门服务杜绝了绕越末端漏电保护器的现象,有效地避免了触电事故的发生。

关键词:馆陶县,供电

责任编辑:霍文龙