您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

成安王雪涛弟子陈葆棣花鸟画作品在邯展出

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:41:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月21日讯(通讯员岳艳峰)6月16日,由中共成安县委宣传部、成安县文学艺术界联合会、邯郸市博物馆主办,邯郸市美术家协会、邯郸市花鸟画研究会、北京市文史研究馆、王雪涛艺术研究会、中央财经大学画院、北京中麓书院、北京逸品文化艺术传播有限公司协办的“雪润桃李--陈葆棣花鸟画作品展”在市博物馆举办。成安县美协及邯郸市书画爱好者共计800余人参加了此次展出活动。

  陈葆棣先生向邯郸市博物馆捐赠《胜似春光》作品,市博物馆马小青馆长向陈先生颁发收藏证书。现代中国卓有成就的花鸟画大师王雪涛是成安人,他对我国小写意花鸟绘画做出了突出贡献。陈葆棣老师有幸作为王雪涛先生的学生,追随先生二十年,其艺术继承和发扬了王雪涛先生的优秀传统,取长补短。构思精巧,形似神俏,清新秀丽,富有笔墨情趣。创造了清新灵妙,雅俗共赏的鲜明风格。本次作品展展出陈葆棣先生国画精品之作100余幅陶瓷作品15件,这既是陈葆棣老师艺术成就的展现,也是王雪涛艺术的继承和发扬,有利于加强艺术的交流与合作,促进全市文化艺术的繁荣与发展。

关键词:花鸟画,展出,邯郸市

责任编辑:霍文龙