您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

大名县启动2017年 “欢乐乡村”文化惠民活动

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:41:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月21日讯(通讯员李海学)喜迎党的十九大,舞动大名更文明。6月17日,由中共大名县委宣传部、县文明办、县文联、县文广新体旅局、县广播电视台主办的2017年炫动舞台·广场舞展示总决赛暨大名县2017年“欢乐乡村”文化惠民十项主题活动启动仪式在东未村文化广场举行。有关单位主要负责人出席仪式,进入决赛的10支广场舞队伍和7支友情助演文艺队及周边村民400余人参加活动。

  演出在热情欢快的开场舞《欢乐乡村》中拉开序幕。丰富多彩的广场舞展演、动人的歌舞、太极表演、精彩的钢琴弹奏、有滋有味的戏曲联唱……基层群众成了舞台主角,他们自编自演的节目吸引了四里八乡的乡亲们前来观看,现场掌声、欢笑声不绝于耳。今年大名县“炫动舞台·广场舞展示活动”历时近两个月,全县20个乡镇300多支广场舞队伍参与。经过村、乡、县层层选拔,37支队伍进入县级预赛,复赛,进而杀入决赛的10支参赛队均统一着装,个个英姿焕发,精神抖擞,舞出了幸福,舞出了精彩,舞出了时尚。经过近两个多小时的精彩展演,各评委本着“公平、公正、团结”的原则,现场打分,最后评出最美才艺表演奖4个、最美服饰风姿奖3个、最美道德风尚奖3个、友情助演特别奖7个、优秀组织奖6个。县委宣传部等部门领导为获奖者颁发了奖牌和奖品。

  大名县2017年“欢乐乡村”文化惠民活动除在全县开展此次主题活动外,还按照市委宣传部安排部署,在6月10日(文化和自然遗产日)成功开展了“传统记忆·非物质文化遗产展示”活动。并将逐步开展好包括“文明风采·书画摄影展” “神韵太极·太极拳(剑、扇)展示活动”“农村好声音·歌咏比赛”“时尚美·模特展示活动”“健康美·趣味运动会”“传承德孝·戏曲票友展示活动”“说唱艺术·曲艺大赛”“和谐美·文化家庭大选秀”等十项主题活动,为党的“十九大”胜利召开营造欢乐、和谐、稳定的良好氛围。

关键词:大名县,欢乐,乡村,惠民

责任编辑:霍文龙