您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 唐山

开滦总医院实现危重症手术新突破

来源: 长城网 作者:霍玉霞 2017-06-26 09:20:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月26日讯(通讯员 霍玉霞)日前,开滦总医院妇科为一名高龄心脏瓣膜置换术后及脑梗塞患者成功实施卵巢巨大肿瘤切除术。这是总医院多学科合作完成危重症手术的又一新突破。

  该患者高龄,3月底因急性腹痛就诊总医院妇科,入院诊断为盆腔巨大肿瘤(卵巢肿瘤蒂扭转)。既往有脑梗死,高血压病III级极高危,心脏瓣膜置换术,术后长期服用华法林治疗。此次入院患者病情危重,需手术治疗,但患者高龄且合并症多,手术耐受能力差,风险系数极高。科室主任王健带领全体医生多次讨论,分别请麻醉科、ICU及心内科主任会诊,对病情全面评估,制定了完善的诊治方案。

  经过充分的术前准备,患者被推进手术室,麻醉科郭平选主任亲自保驾护航,妇科王健主任主刀,术中处理得当,手术技术娴熟,整个手术过程非常顺利,术中出血约5ml,术后患者转入ICU复苏,次日转回妇科病房。

  十余天后,在多学科医护人员的精心治疗及护理下,患者术后恢复情况良好,痊愈出院。

关键词:开滦,医院

责任编辑:邢丁