您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 张家口

张家口热电公司举办七一“红色信仰”诗歌会

来源: 长城网 作者:张世豪 2017-06-29 08:23:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词。燕翔摄
“大唐精神在基层”月讲环节。燕翔摄

  长城网张家口6月28日讯(记者张世豪 通讯员马丽娟 刘莹)在“七一”建党节即将到来之际,6月27日,张家口热电公司举行“大唐精神在基层”月讲暨七一“红色信仰”诗歌会,引导广大党员不断增强四个意识,用恪尽职守的纪律、热情创业的态度、严于律己的作风时刻践行大唐精神,立足岗位、攻坚克难、争先创优为十九大胜利召开献礼。

  在“大唐精神在基层”月讲环节,《有责任必有担当》《拼了》向全体干部员工展示了部门“领头羊”面对企业中心任务时的自我加压和责任担当,他们坚持不懈追求更高目标,带着队伍迎难而上。《青春燃烧的岁月》中的锅炉点检,在大事难事面前临危不乱、齐心协力、顽强作战,唱响了一首首劳动者的赞歌、青春的赞歌和能打胜仗、敢打硬仗的铁军赞歌。《山东电量跑办记》中讲述了一场供热即将结束后的电量交易博弈战,计划营销部用“不服输、争第一”的精神和“120分”的工作标准拿下了3.13亿千瓦时的电量,用实际行动诠释着“信仰坚定、纪律严明、作风顽强、勇争第一”的铁军内涵。

  “微风拂过脸颊,盛夏的炎热在胸中流淌成深沉的挚爱,那一刻,我记起了激情燃烧的岁月,那一刻,我仰望蓝天,聆听七月——红色的故事,红色的情怀……”在七一“红色信仰”诗歌环节,员工们朗诵了《仰望在党旗之下》《凝心聚力不忘初心》《七月深沉的挚爱》等诗歌,他们用最饱满、最真挚的情感讴歌了中国共产党的96载奋斗历程,抒发了对党、对祖国、对大唐的热爱。

  活动中,公司新党员进行了入党宣誓,全体党员重温入党誓词,观看了第二部讲文明树新风公益广告。为进一步发挥典型示范作用,该公司党委表彰了2016-2017年度优秀共产党员和先进党支部,增强先锋模范的荣誉感、责任感和使命感,进一步激发党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

关键词:张家口,热电公司,七一

责任编辑:张世豪

相关新闻