您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

涉县供电公司多措并举迎峰度夏保供电

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:41:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月29日讯(通讯员张国军)为了打赢迎峰度夏保电战,切实保障经济发展和人民生活需求,涉县供电公司未雨绸缪,超前谋划,全力做好迎峰度夏保供电工作。

  首先通过分析2017年涉县电网运行方式、电力平衡情况、重点保电线路,并将温度多变、非计划停运等诸多因素纳入其中,认真制定了迎峰度夏方案。其次,针对夏季天气多变的特点以及电网薄弱问题,进一步细化了事故处理预案,并加强迎峰度夏期间的反事故演习,由原来的每月两次增加到每周两次,重点开展了重要用户的反事故演习,以切实提高各部门应对事故的快速反应和正确处理能力,减小因电网事故停电造成的损失。与此同时,该公司结合国网公司安全大检查活动,开展了电网设备安全检查、隐患排查工作,针对存在的隐患认真制定了改进措施,将隐患消除在萌芽状态。此外,还采取加强设备潮流监控、负荷预测,及时调整优化电网运行方式等措施,确保电网安全稳定经济运行,顺利完成电力迎峰度夏工作。

关键词:涉县,度夏

责任编辑:霍文龙