您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

涉县供电公司加强安全管理

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:41:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月29日讯(通讯员张国军)今年以来,该公司为提高安全管理水平,确保不发生各类事故。该公司强抓三种人安全履责落实,全力加强供电所安全基础管理检查、指导,着力加强作业现场管控尤其是配电抢修现场管控,继续加强质量管理、标准化建设,着力提升应急处置能力,有效防范系统内人身伤亡和农村触电伤亡等各类事故发生,提升公司安全管理水平,重点抓好以下工作:

  加大现场管控力度

  加强计划现场管控,对上网公布的计划严查“两票一单一卡”填写执行、到位到岗、安全措施执行等情况;开展干私活、私干活专项暗访,一经发现加倍考核;加强配电抢修现场管控,并严格按省市公司配电抢修现场安全要求执行。

  加大安规培训考试力度

  针对去年三种人安规培训考试中存在的问题,将全面加强三种人安规培训考试力度,坚持全面培训、重点强化、稳步提升的原则,使三种人安全知识水平得到提高。

  供电所基础安全工作

  进一步加强了供电所安全基础管理工作,强化供电所安全督查、指导力度,重点加强安全工器具管理、班组活动等规范工作,逐步提升供电所基础管理水平。

  加强线下“三违”专项治理

  对县域电力线路保护区线下建房、渔场附近进行重点检查,建立隐患台账,原来未下达通知书的立即下达用户,并根据隐患情况进行分期治理,5月底全面完成渔溏警示牌安装工作。

  配电抢修安全整治

  严格按市公司要求,全面开展配电抢修安全整治活动,并从机构管理、安全工器具管理、劳保用品使用、现场安全作业等方面强化监督检查,确保配电抢修现场安全、无事故。

关键词:现场,配电,供电

责任编辑:霍文龙