您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

涉县供电公司开展“四个一”活动推动“两学一做”

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:41:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月29日讯(通讯员张国军)近日,为充分发挥党员领导干部“以上率下”的表率作用,实现“两学一做”学习教育强势开局,实现供电公司在党员干部中开展了“四个一”活动,即讲一次专题党课、搞一次走访调研、慰问一个贫困户、帮基层办一件实事,以此推动了“两学一做”学习教育活动的深入开展。

  讲一次党课。按照省委办公厅《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻中央领导同志重要讲话精神的通知》、中共邯郸市委宣传部《关于开展“四个一”活动推动“两学一做”学习教育深入开展的通知》和县委“两学一做”学习教育实施方案要求,公司领导班子成员深入到自己分包的基层党支部联系点上一次党课,重点围绕“两学一做”学习教育的目的、意义,普通党员怎么学、怎么做等内容,讲一次党课,为基层开展“两学一做”学习教育开方子、指路子,教育调动基层党员参与积极性。

  搞一次走访调研。到基层党支部开展一次走访调研,重点了解基层党员对“两学一做”学习教育的认识、反应、参与热情,学习中有何困难、要求,对如何创新学习教育载体确保参学率、如何发挥党员的模范先锋作用进行调研思考,为基层深入开展学习教育理清工作思路。同时,结合工作实际,围绕项目建设、招商引资、精准扶贫、美丽乡村建设、基层党组织建设等开展调研。

  慰问一个贫困户。深入到联系点或结合“一帮一”党员志愿服务活动,走访慰问一个贫困户,送上党组织的关怀与祝福。通过慰问活动,倾听群众心声,了解社情民意,体味民生疾苦,锤炼自身作风,自觉地践行“两学一做”。

  办一件实事。结合实际,充分发挥自身在政策、信息、技术、管理和统筹协调等方面的优势,力所能及地为联系点或为群众、贫困家庭办一件实事。通过办实事,深入了解群众所思、所想、所盼,切实帮助解决实际问题,把“做”落实到工作中,拉近人民群众与党员干部的距离。

关键词:活动,基层

责任编辑:霍文龙