您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

涉县供电公司拉响防汛保电“集结号”

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:41:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月29日讯(通讯员张国军)近日,涉县境内连降大雨,给电网安全运行带来严重威胁。为确保汛期电力安全供应,涉县供电公司于6月15日迅速拉响了防汛保电“集结号”。

  据悉,涉县供电公司于当日召开紧急会议,安排部署了防汛措施落实工作,迅速启动防汛应急预案,并成立了输、变、配电12个应急防汛特巡组,对处于低洼或河道的输配电线路、变电站进行巡查,及时发现和整改变电站排水口堵塞隐患,加固杆塔基础和防洪护堤。与此同时,成立督察组,对基层单位防汛措施落实,隐患整改情况进行监督。目前,该公司已对2条500kV,6条500kV、15kV线路和7个变电站进行了巡查,消除隐患12处。

关键词:涉县,供电,防汛

责任编辑:霍文龙