您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

涉县供电公司强化线损重点工作

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:38:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月29日讯(通讯员张国军)今年来,涉县供电公司全面强化了线损管理工作。一是加强培训,提升人员素质。3月份,该公司发建部主任及线损专责在石家庄培训中心参加了三年线损规划培训,培训内容包括同期线损管理知识、关口管理基础知识、用电采集系统功介绍等方面内容,对线损管理三年规划文件进行了解读,从省公司层面明确了包括综合线损、有损线损、“四分”指标、同期线损、实施线损方面规划目标,为县公司线损管理工作提供了要求及参考。

  二是明确部门职责,发展建设部牵头,运维部、营销部、调控中心主任及专责开展了线损工作推进会议。会议讨论了公司线损管理工作的职责分配,初步通过了运维部、营销部、调控中心的线损管理工作内容,明确了各部门的线损管理专责,为日后线损管理工作提供了组织保障。

  三是,发展建设部牵头,组织开展了无损用户核查工作,对省公司统计的无损用户进行逐一核查,核查内同包括表计编号,采集系统编号,用户用电性质、供电端口等。通过检查,发现一批省公司层面统计错误的非无损用户,撰写了非无损用户删除申请报告,对错误用户进行了删除。通过此项工作,有效提升了公司的有损线损率指标,3月份由原来的95名提升至60名。

  四是开展了35kV电网同期线损统计工作,对公司35kV导入、导出关口进行了明确,对调控中心相关人员进行了计算培训。通过此项工作,使调控中心熟悉了输电网同期线损率统计及分析手段,为调控中心日后的线损管理工作提供了理论基础。

关键词:供电,用户

责任编辑:霍文龙