您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邯郸

涉县供电公司早行动应对雨季保供电

来源: 长城网 作者: 2017-06-29 10:41:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸6月29日讯(通讯员张国军)6月21日,为有效应对雨季天气对电力设施造成的危害,国网涉供电公司早行动,早安排,精心谋划,采取了一系列措施,全力做好雨季天气的保电工作。

  该公司提前成立应急抢修分队,认真分析电网薄弱环节,从应急机制,人员安排,物资、车辆、工器具等方面落实保障措施,确保电网在雨季天气下可靠供电。进一步完善修订《雨雪灾害处置应急预案》,积极做好事故预想和反事故预案,提升队伍应急处置能力;加强线路设备巡视和重点线路特巡工作,及时处理线路设备隐患,确保电网设施江康稳定运行。变电站运行人员严格执行交接班制度,巡回检查制度,应急抢修队伍24小时严阵以待,随时做好抢修准备。做好应急车辆和物资准备工作,加强车辆管控,提前准备好导线、地线、绝缘子等备品备件及抢修工器具,确保抢修工作高效、快捷;加强与气象部门的沟通,密切关注和掌握天气变化情况,确保电网安全稳定运行可靠供电。

关键词:供电,电网

责任编辑:霍文龙