您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 张家口

崇礼区人民检察院坚持高标准争创一级规范检察室

来源: 长城网 作者:刘晶晶 2017-06-30 15:39:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口6月30日讯(通讯员 刘晶晶)为进一步提升驻所检察规范化水平,崇礼区人民检察院坚持高起点、高标准,加强驻所检察室软、硬件建设,争创一级规范检察室。

  一是学习先进地区经验做法。该院分管领导及刑事执行检察科长等人先后到三河、固安、阳原等地学习先进经验、做法,取长补短,推进检察室建设。

  二是对基础设施进行升级改造。加强与公安机关协调,新增网络机房、独立监控室、会议室、休息室等专用房6间80多平方米。统筹部署,从功能设置、信息化建设、检务公开等方面对办公用房进行升级改造,为驻所检察室创造了良好的工作环境。

  三是规范制度文书提升软实力。建立健全相关规章制度,精心汇总整理收集申报材料,已经整理相关资料200余份,严格按照一级规范检察室标准将各类文书装订成册,从软件上提升规范化水平。

  崇礼区院以此次创建活动为契机,认真履行监督职责,健全完善长效机制,勇于探索,积极创新,推动刑事执行检察工作再上新台阶。

关键词:崇礼区,人民检察院,检察室

责任编辑:张世豪