您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 张家口

市院张华检察长深入崇礼区检察院调研指导工作

来源: 长城网 作者:姚丽娟 2017-06-30 15:39:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口6月30日讯(通讯员 姚丽娟)6月27日上午,市院党组书记、检察长张华,党组副书记,副检察长于先兴深入崇礼区检察院调研指导工作。

  张检一行参观了该院案件管理大厅和控申接待大厅,听取了该院党组书记、检察长袁远光关于检察院基本情况、推进涉农检察工作,主动服务冬奥和易地扶贫项目工作大局等各项检察工作开展情况的汇报。

  听完汇报后,张华检察长发表了重要讲话。他指出:冬奥会让崇礼区成为万众瞩目的焦点,也给检察工作提出了新的要求,崇礼区检察院党组在新时期下,抓住时机找准定位,持之以恒争先创优,各项检察工作稳步提升,为区域经济发展和社会稳定做出了贡献。

  张检在充分肯定崇礼区院各项工作的同时,对该院下步工作提出了八点要求:一是充分发挥检察职能,在围绕中心,服务大局上做好文章。要适应时代要求,找准检察工作服务大局的切入点、结合点,尤其是紧密配合冬奥会筹办、易地扶贫项目等重点工作,找准定位,不辱使命,做好服务保障大局工作;二是继续发挥自侦工作优势,在提升案件质量上做好文章。要始终保持查办职务犯罪案件力度高压态势,充分发挥侦查、审讯优势,争取办一两件有影响有震动的案件。要抓好时间节点,尤其是反渎工作要抓紧,争取按时完成任务;三是坚持提前介入,主动工作,在专项预防上做好文章。高检院督办的两个易地扶贫搬迁项目都在崇礼,这既是崇礼检察院的机遇,也是一种挑战。要积极探索、开拓思路,做到检力下沉,发现问题、总结规律,将专项预防工作做深、做实、做出特色;四是积极探索,在深入推进司法改革上做好文章。一方面要严格按照上级要求完成好规定动作,明确权力清单,按照规定要求运行,推进司法责任制落实到位。另一方面要联系实际,根据本院情况制定相应措施,做好人员分配管理和绩效考核,尤其是要积极协调相关部门,努力在编制和待遇问题上研究出解决方案;五是再接再厉抓宣传,在检察宣传上做好文章。要将检察宣传工作往活里做,做到一手抓工作一手抓宣传,加强传统媒体和新媒体的宣传力度,将工作中的亮点特色宣传出去,不断提升检察形象;六是加强队伍建设,在教育培训上做好文章。要始终把队伍建设作为重点工作来抓,加强培训力度,创新培训方式,推进检察人才素质的全面提升。七是开展好对标定位,在创先争优上做好文章。坚持创先争优、事争一流的工作信心,创新工作思路,下功夫抓特色,通过“对标定位、增比进位”活动,推动整体工作全面开展,实现小院也有大贡献;八是适应新形势的需求,在提升检察形象上做好文章。崇礼因为筹办冬奥成为张家口乃至中国的窗口,新的形势对崇礼检察形象有了新的要求,细节决定成败,一定要适时调整布局,提升服务意识,注意文明行为,加强检察文化建设,提升崇礼检察形象,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

  最后,崇礼区检察长袁远光表示,要以张华检察长视察工作为契机,进一步强化工作措施,把领导要求学习好、贯彻好,有决心也有信心做市院的窗口,崇礼的窗口。

关键词:检察长,崇礼区,调研

责任编辑:张世豪