您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

青龙开展建设工程突发事件应急救援演练活动

来源: 长城网 作者:青龙宣传部 2017-07-03 09:10:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛7月3日讯(通讯员 青龙宣传部)6月29日上午,秦皇岛市青龙县示范性高中工地热闹非凡,消防车、警车、救护车轮番登场。10点整,随着副县长王晓光一声令下,救援演练正式开始。

  演练完毕,王晓光进行了点评,他指出,演练提高了各级指挥员的指挥控制、科学决策水平,磨合了指挥机构协调联动机制,检验了建设工程应急救援队伍快速反应、协调配合能力,展示了专业应急队伍事故处置能力和过硬的业务素质,为今后组织指导应急演练提供了宝贵的经验,具有较强的借鉴和推进意义。

  王晓光要求,各级、各部门、各单位要认真贯彻落实《安全生产法》和《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》,把应急管理工作作为一项重要工作来抓,不断加大资金投入,加快应急救援体系建设,提高应急抢险救援的能力和水平;进一步建立、完善突发事故应急响应机制,对重点行业要有计划、有目的定期开展综合演练,确保一旦发生突发事故,能够做到快速、有序、高效的应急处置,最大限度地减少和控制损失;以这次应急救援演练为契机,认真总结经验教训,研究应急处置中存在的问题,打造一支装备先进、技术全面、素质过硬,关键时刻“召之即来,来之能战,战之能胜”的应急救援队伍,努力实现安全生产和应急处置的协调发展。

 

关键词:青龙,工程,突发事件,应急演练

责任编辑:李兴双