您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

燕山大学参加首届中国高校科技成果交易会

来源: 长城网 作者:郑海武 2017-07-03 10:26:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

学校代表参加首届中国高校科技成果交易会。通讯员 供图

  长城网秦皇岛7月3日讯(通讯员 郑海武)6月22日至24日,由教育部、广东省政府指导,教育部科技发展中心和惠州市政府共同主办的“首届中国高校科技成果交易会”在广东惠州会展中心举行。燕山大学技术转移中心带队,相关科研团队一行15人参加了此次展会。

  燕山大学共有“整辊无线式板型仪和智能板形控制系统”等8个项目参展,涵盖了智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料等领域,其中“超高压泵阀管连接件”、“储能式垂直轴液压型风力发电机组”、“特种供送螺杆成套技术”、“智能转运护理机器人系统”等项目以实物、模型形式参展,其中“特种供送螺杆成套技术”参加项目路演展示,并获“优秀展示奖”。

资料图。

  首届科交会以“跨越产学鸿沟,携手创新共赢”为主题,是改革开放以来,中国高校集中展示和交易科技成果规模最大的一次盛会。牛津大学、剑桥大学、北京大学、清华大学、复旦大学等300所海内外高校,携近万项科技成果齐聚惠州开展产学研对接合作。近3000家企业参会,寻求合作共赢商机。此次参展科交会对提高我校知名度、促进科技成果转化,推进技术转移工作有很大的促进作用。

关键词:燕山大学,科技成果,交易会

责任编辑:李兴双