您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

德国知名医学专家来秦皇岛市中医医院授课

来源: 长城网 作者: 秦鑫 范鹏 2017-07-03 10:39:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

培训会现场。通讯员 供图
进行交流讲解。通讯员 供图

  长城网秦皇岛7月3日讯(通讯员 秦鑫 范鹏)为打造“中医领先、西医前列、管理精细的国家级示范中医医院”,将西医现代诊疗手段与中医特色疗法有效融合,提升医院综合服务能力,6月27日,秦皇岛市中医医院特邀德国Hans-Joerg Groeber(汉斯)教授来院进行康复物理治疗培训授课。来自秦皇岛市内各大医疗机构的相关医护人员,约200余人参加。

  Hans教授曾任卡尔斯鲁厄和卡尔斯巴德- LangensteinbachSRH物理治疗学院电疗、生物力学理论讲师,BentronicGmbH/Munich家用电刺激仪(疼痛和轻度瘫痪患者)医疗顾问,专攻神经内科、骨科、脊髓损伤等学科,现为德国多家教育机构有关电疗应用的学术讲师。

  培训针对高能量激光治疗仪的适应症、禁忌症及临床应用等内容进行了精彩的讲解,介绍了国际康复物理治疗最新进展,使学员了解到了国际最新治疗骨肌疼痛方法,帮助学员开阔眼界的同时,针对诸多疑难问题进行现场答疑,气氛活跃。

  授课结束后,Hans教授参观了秦皇岛市中医医院康复科,进行了疑难病例会诊,个性化诊治,与医生进行了学术经验交流与讨论,并肯定了中医药在康复治疗中的独特效果。

关键词:秦皇岛,中医,德国专家,授课

责任编辑:李兴双