您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

港城校园爱心汇聚 传递人间温情

来源: 长城网 作者:王树军 高学纪 2017-07-03 11:06:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛7月3日讯(通讯员 王树军 高学纪)6月30日上午,秦皇岛海港区教育系统工会主席吴素贤和市第二中学校长侯文先一行到市人民医院看望慰问身患格林巴利综合征的第二中学初二一班学生孙高明,并带去了师生捐助的16.5326万元善款,让曾一度绝望的孙高明一家看到了新的希望。

  5月12日下午,市第二中学初二一班学生孙高明突然觉得自己头晕脑胀,浑身疼痛,便和班主任老师请假,休息一下午后病情并没有得到好转,当天晚上就被送进了秦皇岛市人民医院,没想到13日病情急剧恶化,转入了重症监护室,医生下达了《病危通知书》。经检查,他被确诊为罕见的格林巴利综合征。孩子不能吃喝,身体不能动,甚至不能自主呼吸。为延续生命,医生不得不将他的气管割开,靠呼吸机维持生命。孙高明的父母均为外来务工人员,家庭经济条件原本就很困难。为支付治疗费用,他们已花光家里的全部积蓄,能借的亲戚朋友都借遍了,为了给孩子治病,正在卖老家的房子。

  得知孙高明患病的消息后,市第二中学积极组织教师捐款,并在第一时间把17150元善款送到孩子父母手中,以解燃眉之急。建国路小学的干部教师闻讯后也伸出了援手,捐款1万多元。但对于还处于治疗期的孙高明来说,这些捐款还是远远不够的。为了帮助孙高明战胜病魔,早日回到熟悉的校园,海港区教育局向全区中学生发出捐款倡议,老师们慷慨解囊,带头捐款,同学们纷纷拿出自己的零用钱,献出自己的爱心。

  仅短短两天时间,区教育局就收到来自全区各中学及文耀里小学、大深港小学等小学的捐款16.5326万元。这笔善款仅用于为孙高明治疗疾病,如孩子康复,治疗结束,剩余款项将用于资助其他困难学生。

关键词:秦皇岛,爱心,校园

责任编辑:李兴双