您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

秦皇岛海事倾心助力创建文明港城

来源: 长城网 作者:聂晓 2017-07-03 16:08:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秦皇岛海事局志愿者开展志愿服务交通协管活动。通讯员 供图

  长城网秦皇岛7月3日讯(通讯员 聂晓)近日,建党96周年来临之际,秦皇岛海事局干部职工穿着蓝马甲、小红帽,手持“文明指向”小红旗,在早晚交通高峰时段到市区主要路口,以积极参与“文明交通市直先行”主题活动、争当志愿服务文明先锋的形式,向“七一”献礼、喜迎党的96岁生日。

  今年以来,秦皇岛海事局已分阶段连续组织开展志愿服务交通协管活动20余次,全局近百名干部职工参与了活动。秦皇岛海事局志愿者在早7:30-9:00和晚17:30-18:30两个时段,穿着文明交通志愿者统一服装、手持小红旗,站在燕山大街与迎宾路路口和河北大街与红旗路路口等道路交叉口,配合执勤交警疏导非机动车及人行道交通,对不遵守交通规则的非机动车和行人进行劝阻,指引行人按照红绿灯文明通过路口。

  近年来,秦皇岛海事局主动融入港城发展大局,持续组织开展志愿服务交通协管、“港城先锋红色义工”、航海教育实践等活动,每年为社会提供500余人次、1000多小时志愿服务,帮助周边社区美化环境,帮扶孤寡老人、孤残儿童等困难群体解决实际问题,义务向青少年普及水上安全知识,积极助力秦皇岛文明城市创建工作不断深入开展。

关键词:秦皇岛,海事局,创城

责任编辑:李兴双